站点地图

首页 > 学院专业 > 法学院 >
学子心语

学院专业

热点关注

公共管理类 本科一批 招生类别:文理兼招 

    大类剖析:共管理类含公共事业管理、劳动与社会保障和土地资源管理三个专业分流方向,本着“厚基础、宽口径”的人才培养思路,实行大类招生模式;学生进校后先学习公共基础课和学科基础课,打下坚实的公共管理专业基础;根据相关政策第二学年进行专业分流。公共管理作为现代管理科学四大分支之一,是未来世界最有发展潜力和广阔前途的学科。随着当代中国经济社会的发展,公共管理的作用越来越为社会所重视,公共管理类专业已经成为我国具有很好发展前景的专业。


公共管理类(公共事业管理)是培养掌握现代管理、经济、社会治理的理论及相关技术与方法,又具有宏观社会管理和公共服务思维的复合型专门人才,具备在科教文卫等相关政府职能部门、事业单位、社会组织以及企业进行管理实务工作的技能。

公共管理类(劳动与社会保障)是为政府劳动保障部门、企事业人事部门、商业保险公司等培养具有坚实的管理学、经济学与社会学的专业基础,掌握扎实的劳动和社会保障基本理论与工作方法的复合型管理人才。

公共管理类(土地资源管理)土地资源是承载一切社会经济活动的基础,与每一个人都息息相关。土地资源管理是研究土地资源配置、利用与管理,集自然科学、社会科学与工程技术于一体的综合性交叉学科。本专业重点培养既掌握土地调查、评价、测绘、整治、规划、估价等技术,又精通土地与房产管理,能适应新时期国土、规划、城建、房地产以及相关领域实务工作和研究需要的复合型人才。



联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网