站点地图

首页 > 学院专业 > 传播科学与艺术学院 >
学子心语

学院专业

热点关注

广播电视编导 招生类别:艺术

专业剖析:随着融媒时代背景下媒介的多元融合,以影视业为代表的文化创意产业蓬勃发展,传统媒体和新兴媒体均对编创能力较强的影视编导人才有着旺盛的需求。本专业适应融媒时代广播影视行业的社会需求,开创传播艺术整合创新的教学模式,致力于培养集“采、摄、编、播、导”一体的影视创作人才,学生就业前景广阔。

主干课程:摄影艺术与技术、电视摄像与编辑、电视编导基础、广播电视采访与写作、照明艺术与技术、电视音乐音响、非线性编辑技术、电视专题节目制作、纪录片创作、影视后期制作。

职业愿景:影视创作机构、广播电视台、新媒体平台和视频网站及其他传媒、企事业单位从事广播电视节目策划、创作、编辑、导演、制片、撰稿、摄影以及宣传、管理等工作;也可攻读戏剧与影视类、新闻传播类及相关专业的硕士学位。

学制及学位:本专业学制四年,授予艺术学学士学位。 

 

联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网