首页 > 多彩校园 > 学习 >

我校举行年度“五四红旗团委”评选答辩会

时间:2017-05-12 11:19      点击:

为鼓励先进、树立榜样,搭建展示交流平台, 4月28日上午8:30,校团委在行政楼大三会议室举行我校年度“五四红旗团委”评选答辩会。校党委常委、副校长郭朝辉及相关职能部门负责人出席答辩活动并担任评委。各学院党委副书记、各学院学生会主席参加了本次答辩。活动由校团委书记莫忧主持。

答辩会现场.jpg

评选答辩会现场

校团委书记莫忧主持会议.jpg

校团委书记莫忧主持会议

展示交流环节中,各学院团委书记通过PPT、照片等方式,从创建理念出发进行了6分钟的展示汇报以及4分钟的评委提问。根据基层团建、思想引领、网宣工作、社会实践及志愿者活动、校园文化、科技创新和学院特色活动等几个板块,各分团委书记总结汇报了专项工作,并通过展现具体工作完成情况,各类型活动的参与度、覆盖率以及影响力,具体分析团学工作的质量、内涵与成效、凸显工作绩效。

环境与土木工程学院团委答辩.jpg

环境与土木工程学院团委答辩

核技术与自动化工程学院团委答辩.jpg

核技术与自动化工程学院团委答辩

管理科学学院团委答辩.jpg

管理科学学院团委答辩

答辩结束后,郭朝辉副校长对本次答辩活动做总结点评。她肯定了我校各级团组织在过去一段时间中取得的成绩。她强调,本次共青团改革突出坚持党的领导,我校团学工作要努力把党的声音和主张传递到学生中去。共青团工作要两手抓,一手抓当下,一手抓长远。同时,共青团工作应该服务学校发展大局,围绕人才培养,强化四个注重:注重去同质化,特色进行差异化设计;注重去娱乐化,工作进行扁平化推进;注重去随意性,活动进行项目化培育;注重去普遍性,项目进行精品化打造。最后她勉励共青团干部在国家发展的大好时机,充分发挥自身的能力、活动和潜力,抓住机遇,乘势而上,有所作为。

郭朝辉副校长讲话.jpg

郭朝辉副校长总结发言

据悉,年度“五四红旗团委”评比由基础工作考核、现场答辩等环节组成。其中,答辩会的形式使评审过程公开化、透明化,并为分团委之间增进交流、相互学习和共同进步提供了有效的平台,有利于基层团学工作水平的提高,促进各学院团学工作的共同发展。

校团委全媒体中心  文| 王安元 徐雨珊

图| 李弘涛 张健蔚