站点地图

首页 > 多彩校园 > 生活 >

多彩校园

创新菜品“西瓜鸡丁”意外走红网络

时间:2017-05-14 09:34      点击:

要问消暑降温哪个好,成理西瓜鸡丁不可少。近日,后勤服务集团香樟餐厅推出创新菜品“西瓜鸡丁”,广受追捧,意外成“网红”菜品,为中国“第九大菜系”再添新品种。

走红——微博朋友圈频亮相 电视纸媒闻风来

 “四川电视台4套新闻现场栏目要来香樟餐厅做采访,成都商报的记者还想进行电话采访,都要采访你们的创新菜品——西瓜鸡丁!”5月9日,后勤服务集团餐饮服务中心意外接到学校宣传部的采访通知,大家都一头雾水。经了解,原来香樟餐厅近期推出的创新菜品——西瓜鸡丁,在推出当天就广受同学追捧,纷纷拍照、上传微博和朋友圈,引起了成都理工大学微博协会、成都高校新鲜事儿、四川微校园等新浪微博公众号的共同关注,网友纷纷转发,不断刷屏,很快腾讯快报也推广了相关报道,西瓜鸡丁这道创新菜品就在几天内迅速走红,已然成了“网红”菜品。

 

1

微博推广“西瓜鸡丁”创新菜品

图片1

四川电视台记者采访香樟餐厅厨师长

图片2

四川电视台记者采访就餐者

 

 寻因—— 厨师长创新菜品 情谊满满暖心推

长期以来,后勤高度重视同学们的用餐体验,希望同学们能吃到家乡味,感受到家的温暖。因此,上月中旬芙蓉餐厅、银杏餐厅、珙桐餐厅、香樟餐厅四个大食堂开设了厨师长创新菜品窗口,以“暖心”为主题,旨在用普通的食材制作不一样的味道,给同学们不一样的味蕾体验。

西瓜鸡丁就是第二期厨师长创新菜品里的一匹黑马。说起制作这道菜的初衷,香樟餐厅厨师长张师傅笑呵呵的说道:“最近天气越来越热,西瓜刚刚上市,西瓜皮从中医的角度可以健脾消暑,就想着用它制作一道爽口的创新菜,没想到受到同学们的欢迎,更没想到让来自远方的同学感到窝心,吃到了家乡的味道。”

西瓜鸡丁走红后,同学们纷纷赶来尝鲜,普遍认为这道菜酸酸甜甜很好吃,鸡肉嫩滑西瓜皮香脆,清爽的搭配,并不是传说中的黑暗料理,值得推荐。这一次“西瓜鸡丁”菜品的走红, 也让同学们对食堂推出的每周创新菜品充满期待,纷纷表示会持续关注。 

 

图片3

同学们在窗口排队购买西瓜鸡丁

图片4

西瓜鸡丁菜品特写

图片5

就餐者品尝“网红菜”西瓜鸡丁

 

关注成理招办,新鲜资讯一手掌握!

联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网