站点地图

首页 > 多彩校园 > 成长 >

多彩校园

师生赴藏开展2016年贫困县退出试评估检查工作

时间:2017-07-12 22:09      点击:

711日,由旅游与城乡规划学院负责组织成立的检查评估组开赴西藏自治区,开展由国务院扶贫领导小组组织开展的《2016年贫困县退出试评估检查项目-06包(西藏地区)》工作。全国共有八家单位参与该项目,我校作为四川省唯一参与高校,将赴西藏自治区的拉萨市城关区、日喀则市亚东区、山南市乃东区、林芝市巴宜区、昌都市卡若区5个申请退出的贫困县,就脱贫人口错退情况、贫困人口漏评情况、县退出的群众认可度进行实地调查评估。

目前,评估组70余名师生已抵达拉萨,将在拉萨市城关区开展统一踩点调研和集中培训,以确保试评估检查工作的科学性和规范性。

此行,评估组将赴西藏自治区的5个申请退出贫困县实地调查,综合测算申请退出县的贫困发生率,撰写提交分县评估检查结果报告及报告摘要,并对调查数据的质量和评估结果的真实性、可靠性负责。

旅规学院副院长、评估组副组长杨尽教授表示,此次检查评估的调查户总数约为3272户,试评估检查评估组已形成了由领导小组、咨询顾问组、评估专家组、评估调研组和翻译组组成的评估立体梯队。“评估组在拉萨集中培训后,将分为4个小队分散到各县,老师作为各小队负责人,将带学生通过走家访户、发放问卷、实地访谈等调研方式,严格按照标准进行检查评估。”

针对西藏地区自然条件恶劣、交通不便等问题,旅规学院教师、评估组组长朱琳说:“我校具有丰富的藏区地质调查、矿产调查等项目经历,评估组专门设立了由具有相关经验人员组成的咨询顾问组,为西藏地区聚居点分布、交通及住宿等情况提供咨询,为野外调研打下基础。”

此前,在75日的调研工作动员会上,校长助理谷建国教授对评估组成员进行动员宣讲。他表示,国务院扶贫领导小组组织开展的贫困县退出试评估检查工作,体现了国家层面的高度重视。他在会上要求评估组师生严格按照国家标准、科学标准进行评估检查,同时尊重当地各级干部、工作人员的劳动成果,他同时强调,“此次任务条件艰巨,评估组在高原地区一定要把安全放在首位。”

 

)b4}9]d]uy3wvy0qy3ayqyt

评估组成员于拉萨机场合影

 

 

关注成理招办,新鲜资讯一手掌握!

联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网