站点地图

首页 > 报考指南 > 热点关注 >

省委第一巡视组巡视成都理工大学党委 情况反馈会召开

时间:2018-01-03 22:14      点击:

根据省委巡视工作领导小组安排,20171227日下午,省委第一巡视组巡视成都理工大学党委情况反馈会在西区第九教学楼国际学术报告厅召开。省委第一巡视组组长秦刚代表巡视组进行了巡视情况反馈,省委巡视办副主任陈宗德传达了省委王东明书记听取十一届省委第一轮巡视汇报时的讲话精神并对整改工作提出要求,学校党委书记谭书敏主持会议并代表学校党委作表态发言。省委第一巡视组副组长裴勇、唐峭雪以及省委巡视办、省委第一巡视组干部出席会议。

qq图片20171227170613

巡视反馈会现场

 

根据省委统一部署,201797日至20171020日,省委第一巡视组对成都理工大学党委进行了巡视。巡视期间,巡视组严格落实政治巡视要求,通过个别谈话,受理群众来信来电,查阅资料等方式,深入了解情况,核实相关问题,顺利完成了巡视任务。

反馈会上,秦刚指出,党的十八大以来,成都理工大学党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,执行党的教育方针,发挥党委在办学治校中的统领作用,落实“两个责任”,在加强党的建设、全面从严治党等方面做了大量工作,学校建设取得较大发展,迈入“双一流”行列。但在巡视中依然发现一些问题,主要表现在:一是在党的领导方面,贯彻落实党的重大决策部署不够及时有力,党委集体领导和班子个人作用的关系处理不够好;二是在党的建设方面,党建工作抓落实不够到位,党委抓党建缺少督促指导和检查落实,党建工作存在层层弱化现象,基层党建重形式、轻效果还较多存在,“双重组织生活”、“三会一课”制度等落实不够好,基础工作不够扎实;三是在全面从严治党方面,主体责任落实不够有力,监督责任落实不够到位,顶风违纪违规行为仍有发生,选人用人制度落实不严格;四是在党风廉政建设方面,科研经费管理不够严格,对校办企业监管缺位,对下属单位“三重一大”事项决策监管不到位,国资经营收入监管存在漏洞。

qq图片20171227170700

省委第一巡视组组长秦刚代表巡视组进行巡视情况反馈

 

秦刚就抓好巡视整改工作提出了中肯的意见和建议,一是要进一步加强党的建设,推动实现党建功效内化于心外化于行。认真落实中央和省委统一部署,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化“四个意识”,提高政治觉悟,增强贯彻落实重大决策部署的自觉性;二是要进一步强化规矩和纪律意识,有力落实“两个责任”,推动全面从严治党不断深化,进一步强化党委主体责任意识,领导班子每一名成员都要以实际行动不折不扣地落实中央和省委各项规定;三是要进一步严格选人用人制度,营造风清气正的良好环境,严格落实《干部任用条例》和省委选人用人“1+5”文件等规定,切实将各项要求贯彻到选人用人每个环节,确保标准不降低、程序不走样、形式不变通。

陈宗德传达了省委王东明书记听取十一届省委第一轮巡视汇报时的讲话精神,并就我校落实好整改工作提出了三点要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强整改政治自觉。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把中央深化政治巡视要求落到实处,把学习贯彻党的十九大精神贯穿整改全过程,把提高政治站位贯穿整改全过程,把聚焦“三大问题”贯彻整改全过程;二是认真研究整改措施,切实做到条条要整改,件件有着落,整改清单要细,整改过程要严,整改报告要实。学校党委必须从对党绝对忠诚的高度,高度重视巡视反馈意见,一项一项地研究,一条一条地整改,一件一件地解决,确保整改到位;三是压实整改主体责任,确保整改取得实效。学校党委要切实担负主体责任,主动认领整改责任,带头落实整改。要通过整改推进构建良好政治生态,要结合反馈问题自我查找、深刻剖析,通过整改拧紧全面从严治党的螺丝。要通过整改推进改革、促进发展,提高行政效能,使权力运行更加规范、监督制约更加有效。他希望成都理工大学党委抓住这次巡视整改的难得机遇,充分发扬“不甘人后、敢为人先”的进取精神,扎实践行“穷究于理,成就于工”的治学理念,艰苦奋斗,奋发图强,着力汇聚推动学校“双一流”建设的强大动力,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献。

qq图片20171227170716

省委巡视办副主任陈宗德讲话

 

谭书敏代表学校党委作表态发言。他表示,省委巡视组反馈的意见实事求是、全面客观、公正科学,特别是对问题的分析,一针见血、接地务实、切中要害。一是要强化政治自觉,全面认领反馈意见。学校党委完全赞成、虚心认领、诚恳接受巡视组反馈意见,将把政治自觉贯穿到整改全过程,主动整改、坚决整改,并举一反三,坚持长效;二是加强政治担当,全面落实整改工作。学校党委要切实担负起整改工作的主体责任,努力做到组织领导、原因查找、整改力度、整改措施、整改范围、整改效果、纪律约束、督促检查“八个到位”;三是要增强政治标准,全面加强党的建设。把巡视整改工作和加强学校党的建设结合起来,切实把党的政治建设摆在首位,全面加强党对学校的绝对领导,深刻审视在忠诚践行“四个意识”方面的差距和不足;四是要保持政治定力,全面促进学校发展。将巡视整改成果转化为世界一流学科建设和高水平综合性大学建设的强劲动力,为人才兴川、创新驱动的地方和国家经济社会发展提供智力支持。

img_7836_副本

党委书记谭书敏代表学校党委作表态发言

 

学校领导班子全体成员,学校中层干部,相关职能部门工作人员,教代会代表,民主党派代表,全国、省、市、区的人大代表、政协委员,教师代表,离退休人员代表参加会议。

 

 

关注成理招办,新鲜资讯一手掌握!

联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网