站点地图

首页 > 报考指南 > 热点关注 >

招聘企业进高校 今年数量翻番

时间:2017-11-09 23:06      点击:

吃苦耐劳能抗压最受青睐

 

来源:成都晚报 119 6 民生关注

http://www.cdwb.com.cn/html/2017-11/09/node_287.htm

 

进入11月,在蓉各大高校纷纷启动宣讲会”“双选会。昨日,四川农业大学、成都理工大学都举办了大型毕业生双选会,参加双选会的企业比去年增加了不少,吸引了数万应届毕业生。据了解,今年不少企业招聘的岗位人数增加,大学毕业生就业形势迎来升温

昨日上午,记者来到四川农业大学成都校区的双选会现场。就业指导中心的尹老师告诉记者,去年该校共有400多家企业参加双选会,今年则增加到800多家,共有上万个岗位,包括教育、餐饮、科技、农业、保险等企业。现场还有不少从外校,甚至外地赶来的学生。

成都理工大学的双选会现场也十分火爆,多名学生在操场上排队进场。就业指导中心的老师杨晶介绍,这次报名参加招聘的企业有600多家,比去年增加100多家。校招企业一个比较明显的特点是,交通、基础建设等专业岗位较多,如中铁二局往年一般招2030人,而今年学生还在实习时就签下一批人,仅土木工程专业就有56人。还有一些银行,以前主要到西财招财经类学生,今年也到我们学校招收工科专业学生。杨晶介绍,不少企业今年情况较好,有回暖迹象,因此恢复了校招。

某外企人力资源经理告诉记者,今年该公司在全国招聘的人数比去年有所增加,我们有开设新店的计划,所以对基层管理人员需求比较大。

虽然招聘岗位增加,但还有学生表示存在就业压力。四川农业大学计算机专业的4名同学昨日一早从雅安校区赶来成都校区参加双选会,他们表示,虽然计算机专业的就业压力不大,但想找到满意的不容易。

企业究竟需要怎样的人才?记者询问了几家企业的现场招聘工作人员,有几点被频繁提到:综合素质、抗压能力和吃苦能力。某外企公司的人资经理认为,现在有些大学生的抗压能力和吃苦能力不是很强,而企业需要的人才肯定是综合素质强的人,包括应变能力、抗压能力、吃苦能力等。一家农业公司的招聘负责人表示,他们缺专业对口的技术人才。

成都晚报记者 肖心雨

 

 

关注成理招办,新鲜资讯一手掌握!

联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网