站点地图

首页 > 报考指南 > 热点关注 >

深圳市地质局与我校举行战略合作协议签订 暨国家重点实验室深圳工作站揭牌仪式

时间:2017-04-29 20:55      点击:

4月25日,成都理工大学、深圳市地质局、深圳市勘察研究院有限公司及深圳市工勘岩土集团有限公司战略合作协议签约暨国家重点实验室深圳工作站揭牌仪式在深圳市地质局举行。深圳市地质局周金文局长、成都理工大学刘树根副校长、科技处李忠权处长、地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室(以下简称国家重点实验室)常务副主任许强教授及其它相关单位领导参加。签约暨揭牌仪式由深圳市地质局金亚兵副局长主持。

为进一步加强深圳市地质灾害防治工作,建立地勘单位的横向联系与合作,深圳市地质局、深圳市勘察研究院有限公司、深圳市工勘岩土集团有限公司成立了地质灾害防治工作战略合作团队,并由深圳市地质局代表三方地质灾害防治工作战略合作团队与成都理工大学签订战略合作协议。

签约仪式前,金亚兵副局长介绍了本次战略合作协议涉及的四家单位基本情况及优势特色。周金文局长代表三方战略合作团队致欢迎辞,并强调深圳市快速经济发展过程中所面临的各种地质灾害勘察、评价及监测预警方面的问题,高度评价了成都理工大学的技术实力与研究成果,非常期待双方在各领域开展全面的合作。刘树根副校长介绍了我校的发展历程与发展现状,特别强调了学校在地学领域的优势和特色,表示在工程地质、核地质、油气地质,以及城市地下空间开发、智慧城市等方面双方具有广阔的合作空间,此次签约降有助于共同培养高层次地学科技人才,搭建产学研用平台,引领粤港澳地区地质灾害防治新技术,服务珠江东岸经济社会协调发展。

在热烈的气氛中,刘树根副校长与深圳市地质局周金文局长代表双方签订了战略合作框架协议书,并为“地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室深圳工作站”揭牌。根据协议内容,双方将进一步加强科技合作,推进深圳市地质灾害防治体系的建立,推动单位技术创新与产业化发展,培养一批新型地质科技人才,最终实现共创双赢。

 

背景资料:

深圳市地质局于198110月经原国家地质部和深圳市革命委员会批准成立,属准厅(局)级单位。局机关现有职能处室8个,所属二级单位有深圳地质建设工程公司、深圳天宝市政工程有限公司、地质调查院和岩土工程设计研究院。现有干部职工371人,全局专业人才占在职人数的70%以上,高级专业技术职称75名、初中级专业技术职称178名。其中享受政府特殊津贴专家1名、教授级高工6名、博士7名、硕士22名;拥有国家注册一级建造师22名、注册二级建造师12名、注册岩土工程师13名及注册安全工程师和造价工程师等多名。深圳市地质局一直从事矿产地质、环境地质和水文地质等工作,为特区建设和发展做出了积极的贡献。完成的基础地质项目有:深圳市龙岗区岩溶塌陷灾害勘查项目获深圳市科学技术进步一等奖和广东省科学技术进步二等奖;深圳市罗湖黄贝岭F8断层微量位移监测研究项目荣获广东省地勘局科技成果一等奖。

深圳市勘察研究院有限公司成立于198312月,公司具有国家综合甲级工程勘察、水文地质勘察;甲级工程测量、甲级摄影测量与遥感、地籍测绘、房产测绘、地理信息系统工程、互联网地图服务等。公司有各类专业技术人员300多人,其中高级工程师70余名、各类国家注册师70余名。荣获2007-2015连续9年广东省诚信示范企业”:荣获2015年度广东省勘察行业十大品牌企业;广东省十佳优质服务勘察研究机构;广东省科技创新质量管理先进单位等荣誉称号。

深圳市工勘岩土集团有限公司,注册资本3.2亿元,2011年分别被认定为深圳市总部企业和国家级高新技术企业。集团于2001年通过ISO9001质量管理体系认证,2004年通过质量、环境及职业健康安全管理体系认证。公司完成的工程项目获得多项奖项,其中“赛格广场大厦岩土工程勘察及基坑支护设计”获国家金奖;“深港西部通道一线口岸区岩土工程勘察、填海及地基处理工程设计”、“深圳市东部华侨城地下管线信息系统(OCTSPGIS)”等项目获国家银奖;“深圳市大运中心岩土工程勘察”获中国土木工程詹天佑奖;“深圳市滨海医院岩土工程勘察”、“深圳市东部华侨城(OCT)地下管线探测”等项目获全国优秀勘察设计行业奖;“广东LNG接收站边坡、罐体及场地岩土工程勘察及边坡支护设计”等数十个项目分别获广东省、深圳市优秀工程奖。


1

会议现场

2

签约仪式

3

揭牌仪式
4

双方合影留念

 

关注成理招办,新鲜资讯一手掌握!

联系我们

本、专科招生咨询电话:028-84078927
地址:四川省成都市成华区二仙桥东三路1号
邮政编码:610059

关注我们

新浪微博 微信

友情链接

COPYRIGHT © 2014 ALL RIGHTS RESERVED. 版权所有 成都理工大学 - 招生信息网